Chef NamNam entre en scène !!!
Gateau à la broche
J'ai gouté ça je ne sais plus à quelle occasion mais franchement c'est bon alors à vos fourneaux !
Ingrédients (pour 10-12 personnes) :
- 500 g de farine
- 12 oeufs
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes
Ustensiles :- un tourne-broche, un moule conique pour gâteau à la broche
Préparation :
Dans une cheminée, faire un feu pour avoir beaucoup de braises. Faire fondre le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter la farine et le beurre fondu progressivement.
Aromatiser la préparation avec la vanille, le rhum et les amandes en poudre.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer au mélange sans les briser pour obtenir une pâte semi-solide.
Embrocher le moule, le recouvrir de papier aluminium et le faire chauffer devant le feu.
Verser la pâte par petites quantités, en recouvrant tout le moule.
Voilà si parmi vous certains ont gouté dites moi ce que vous en pensez mais moi j'adore avec de la crème anglaise par dessus !